Отдыхают Кафка, да и Хичкок

Геннадий Банников
Как бы найти рифму настоящему дню?
Где же этот нерв, у которого нет конца?
Может быть, мне спокойно пойти ко дну? –
Ждёт на званый ужин подземный царь.

Ах, какая жертва в моём лице –
Отдыхают Кафка, да и Хичкок…
Только бы не в развлекательный центр.
Лучше бы как изменщика – новичком.