За околицей деревни

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  околицей  деревни …
На  широком  поле …
Мчатся  волны  по  нему ,
Будто  это  море .

Ветер  там  гуляет  .
Синий  лён  качает ,
Голубые  глазки 
Смотрят  не  моргая .

Словно  разыгралась 
Буря  в  этом  море .
Облако , как  парус ,
Ветер  в  небе  гонит .

Только  почему -то
Пароход  не  ходит .
Рыбаки  в  шаландах 
Рыбу  не  находят .

Ветер  же  резвится ,
Волнами  играет .
Будто  этим  самым 
Песню  сочиняет .

Ветер  чуть  утихнет ,
Лён  слегка  клонится .
Сердце  мне  тревожит .
И  в  лучах  искрится .

С  пламенем  сравнить  я 
Этот  лён  пытаюсь .
Отраженьем  неба
Он  растёт  качаясь .         
        21.04.2018