Планета обезьян

Виктор Радченко
Посеяно семя раздора,
Тревога в сердцах и умах,
Уже ожидается горе
И траура тень на домах.

Поднимутся вихри ненастья
Над каждою грешной страной,
Надолго забудется счастье
Под ядерной скорой зимой.

Уже новостные каналы
Бьют рейтинги спроса людей,
Политики словно менялы
В бессовестном споре идей.

Забыли о ценностях мира,
Стоят на пороге войны,
Раздутые темы эфира,
Бредовая сила молвы.

Все напрочь о детях забыли,
Орудия скопом куют,
Сирены угрозы завыли,
Нарушив покой и уют.

Уже маховик разогнали,
С горы устремился процесс,
И трезвость ума потеряли,
Меняя прогресс на регресс.

Затеяв опасные игры,
Находятся люди в плену,
Поднимет ли кто-нибудь скипетр,
Запрет наложив на войну?

Тираны сменили личины,
Запудрив народам мозги,
Все новые ищут причины
Ещё добавляя пурги.

Природа противится людям,
Одумайтесь!- им говорит,
Живое на свете погубят,
Все в пламени ада сгорит.

Молитвы возносятся в храмах,
Прося о защите живых,
Другие ведут себя срамно,
Лишь в идолов веря своих.

Лукавство- не знает позора,
Поскольку в сознание влез,
Хитро укрываясь от взора
Притворно завистливый бес.

Пороки  не здорово судят,
Пророков забыли совсем,
И стали в заложниках люди
Не мнимых забот, а проблем.

Планета становится малой,
Избавить ее от людей
Идеей навязчивой стало
У тех, кто жирует на ней.