Напогодила

Элина Виноградова
Напоганила погода напогодила,
Дождик снова плачется постыло.
И весна без солнца выглядит юродиво,
Будто осень, серо и уныло…

Только показалась мать-и-мачеха,
Бабочка - крапивница проснулась!
Так о чём же серый дождик плачет-то?
Нам весна всего лишь  улыбнулась

Робкой юной девичьей  улыбкою,
Поманила.  По всему выходит, зря…
И тепло у нас, и счастье очень зыбкое,
Ни на что рассчитывать нельзя.

На душе и так всегда сомнения,
И пейзаж не восхищает глаз,
И погода ну ни капли не весенняя.
Где-то солнце, только не у нас…