Нравоучительное четверостишие - 5

Анатолий Смоляр
ОБЩАЯ СУДЬБА

Во ржи был василёк прекрасный,
Он взрос весною, летом цвел
И наконец, увял в дни осени ненастной.
Вот смертного удел!*

Смертный - смертен, лживый - лжив,
а живой частично жив,
но частично - как бы нет:
с жизнью смерть - век «тет-а-тет»,
только «как бы» верх берёт.
Было так, и будет вечно,
а что вечно - навсегда.
      
                *авторы четверостишия: Александр Пушкин
                и Николай Языков