Березовые сережки...

Анатолий Маковеев
На тропинке, возле пня,
От берез, сережки.
Смотрят, светлыми глазами,
Дачные окошки.
Пруд, туманом задышал,
Запахи  сирени,
Мы приехали, на дачу,
Лишь, на две недели.
Да и то, не отдыхать,
А с утра, трудиться.
Рядом, строгая жена,
Что, не рукавица.
Не разгонишься, теперь,
Как, когда-то, было!
Разрешает, выпить мне,
Лишь, бутылку пива!
А, шашлык, уже шипит,
Словно, намекает.
Где ты, молодость моя?
Молодость, лихая?
Где, все было, по плечу!
И, не ныло сердце,
Где, открытыми, всегда,
Были счастья, дверцы!
Только, те года ушли!
Жизнь, как, понарошку!
На тропинке, возле пня,
От берез, сережки.