Авария

Инна Панина
На краешке крутящегося шара,

В закате ускользающего дня

Нас только гравитация держала,

Натянутыми нервами звеня.

 

На повороте понесло из жизни,

Отчаянно вскричали тормоза,

И неуклюже в воздухе повисли,

Беспомощно крутясь два колеса.

 

Мне б тут проститься с уходящей жизнью,

И приготовить душу в мир иной,

Но в голове пульсировали мысли:

"Вот только не сейчас,ах,Боже мой!"

 

В пространстве,искривленном так внезапно,

Все сразу стало на свои места,

Вес у души возрос столь многократно,

Что оболочкой стало тело неспроста.

 

Мне нужно время,чтобы все исправить,

Его-то и прошу я у судьбы,

Прощенья попросить,любви добавить,

И Бог услышал - выпрямились мы.