Сердцу хочется в лучшее верить!

Идущий По Лезвию
Что поделаешь, если рыдает от боли апрель,
Не дождавшись тепла, не услышав счастливых мелодий,
Уставая от режущей боли жестоких потерь,
Что кружат, остановок не зная, в лихом хороводе?
Что сказать, если не прекращается плачущий дождь,
Если вдребезги чувства разбились, оставив осколки?
Умирает Луна, и никто ей не в силах помочь.
Превратились в разлуку печали обид и размолвки.
Из разбитых бокалов не пьют молодого вина:
Если треснул сосуд, он, увы, для питья не пригоден,
Молчаливые капли стекают по мути стекла,
Дышит колким морозом обычное слово «свободен».
И напрасно тепла ожидает печальный апрель:
Он не в силах понять, что текущих сосудов не склеить,
Что нельзя /невозможно!/ прожить эту жизнь без потерь,
Только  сердцу по-прежнему хочется в лучшее верить!

21 апреля 2018