разве

Николай Сыромятников
разве этот зеркальный зал
не реален, а только снится? –
почему на вершину спицы
Некто засветло указал? -
у молекул земной закон, -
нить подарена Ариадной, -
лабиринт без ключа замком, -
то зловещим, а то - отрадным
мнится, - кажется, навсегда
плен постылый, - живым не выйти, -
неподвижные алфавиты,
истуканы и господа, -
здесь на стенах - ты отражён, -
весь! -
до нитки последней, мысли, -
ты в плену у себя, окружён, -
здесь не действуют даже числа -
потому, - полюби зеркал
отражения, искры, блики,
эпатаж вековой улыбки, -
или раковину – рокайль.

05.01.12.