Весенняя Вятка

Марина Лукашенко
На крутом берегу приютились избёнки,
 Вятский простор синевою прошит.
Вынуть сонную землю из мокрой пелёнки
Раскрасневшись, Веснянка спешит.

Мощный гул вдалеке повторяет альтОм,
Распрямляет Вятушка спину,
И кипящее месиво снега со льдом
Сокрушает хрустальную зиму!

Раз пошёл ледоход, значит, будет весна,
Значит, будут закаты, рассветы!
И чуть вздрогнет земля, как во все времена,
Загоревшись в полях первоцветом.