От лампы свет пятно позолотил...

Олег Николаевич Шишкин
От лампы свет пятно позолотил:
Обязывает, чтоб мысль была поглаже?
А полумрак в углах меня взбодрил:
Пиши сейчас (и днём пиши почаще)!
Мне разобраться? Есть о чём писать:
Воспоминанья гонят впечатленья!
В мозгу-то им зачем всё прозябать?
Пусть перельются в стихоизложенья:
Пока ко мне приходят. Знать, пиши!
Не приходили б, коль неинтересно.
Цепляю интерес их для души:
Для каждого, кто пишет, то - чудесно!..

                19.04.18

      Из цикла "Весна рядом"