ура-5

Волыня Васабин
он
отшельник
теперь.
не смог
ошейник
терпеть.
освободил
кости,
сбросил
грозди тягостей -
радостней
ему.
в бреду
бредут
люди
к груде мечт.
"вроде сечь
не
рады мы,
но меч
надо бы,
а то гады
ползут".
их мир -
мазут и война;
голова невольна,
но волна - караван,
говоря городам
до свидания
уносит людей
в океан мазута.
как будто
плохо
-гром-
-грохот-
Но кроха
Не дрожит:
он пожил
и   знает:
знамя
с нами,
злая
стая,
пролетая,
покусает
всех.
Смех,
и он ушел -
и от него отстали.
Ура