Ты думаешь я скучаю?

Анна Чикановская
Ты думаешь я скучаю?
Тоскую о тебе вечерами?
Надеешься плачу в подушку?
Рву на себе ночнушку?
Не будь самолюбивым слишком,
Ты для меня глупый мальчишка.
Трудности для тебя - испытания,
Любовь - сплошные гадания.
Тешишь себя надеждами
На жизнь свою безмятежную.
Где нет проблем, испытаний,
Лишь твоих исполненье желаний.
Где врешь веренице девиц,
О прекрасности вида их лиц.
И там они верят, как дуры,
Демонстрируя изъяны фигуры.
Не отличают Мане от Моне,
Зато ходят в прозрачном бюстье.
И тебе нравится эта легкость,
Будней быстротечных ломкость.
Тебе в паспорте уже много лет,
Но главное - проблем в душе нет.
Не надо беречь чье-то сердце,
Открывшее души своей дверцу,
Которое ожидает с работы,
Заваривая чай с бергамотом..
Я плачу теперь лишь от лука,
Воспоминания - нудная штука.
Нахлынут в памяти метко,
А скучаю ли я - очень редко.
И то, лишь в минуты желания
Заварить себе с бергамотом чаю.

03-04.2018