Что-то хмуро на душе

Лосев Александр
Что-то хмуро на душе,
Бес в ребре встречает осень.
Медь последнюю грошей,
Заложить за ворот просит.

Тянет вожжи на себя,
Не даётся на поруки.
Словно крыса с корабля
Норовит сбежать от скуки.

И иду на поводу
В заведений злачных омут.
Может, снова пропаду
Там, где мученики тонут.

Я ведь тоже не святой,
Что не день - сплошное ****ство.
Лай собачий за спиной,
Вот и всё моё богатство.

Закружило, понесло,
Где цыгане, где гитара?
Непростое ремесло -
Пропивать себя задором.

Жизнь кабацкая сосёт
Из меня живое вымя,
Снова долг пошёл на счёт,
Уж давно в карманах вымер.

Вновь не знаю, где проснусь,
Чем закончатся забавы,
Может, калачом свернусь
Под забором с пьяной бабой?

Не впервой терять себя,
Забывая всё, что было,
В грязных лужах сентября,
Где душа в разгул ходила.

Но без песен не уйду,
По плечу ещё осилить...
А кто против, всех в пи@ду,
Я по крови - сын России!