Солнце устало

Наталия Бакулина
Еще листва подсвечивает будни,
Еще у солнца помыслы чисты,-
Но солнце, распоясавшись к полудню,
Уже под вечер падает в кусты,

И взглядом провожает отрешенно,
И дотемна ворочается сонно,-
Когда уже зажгутся фонари?!
Чтобы никто уже не ждал зари!..

Мы,- все привыкнуть к сумеркам не можем,
И каждая минута дорога...
А солнцу,- все равно, оно ведь тоже
Давно не прочь
    смотаться на югА!