Нравоучительное четверостишие - 4

Анатолий Смоляр
МАРТЫШКА

Мартышка, с юных лет прыжки свои любя,
И дряхлая ещё сквозь обручи скакала;
Что ж вышло из того? - лишь ноги изломала.
Поэт! На старости побереги себя!*

Решил себя беречь под старость лет,
чтоб знали, КТО Я ЕСТЬ и этот свет,
и «тот». Тут свыше грянуло: «Мы знаем!
Там, где ты есть, тебя давно уж нет!
Есть кто-то, но его не знаем мы!»

Беречь себя мне сразу расхотелось.
 
                *авторы четверостишия: Александр Пушкин
                и Николай Языков