Бессмертна святая любовь!

Идущий По Лезвию
И нахмурились тучи, и небо упало на плечи,
Полагая, что ты не согнёшься от груза судьбы.
Звонких песен не слышно. Утихли певучие речи.
Постаревшая лошадь не вспашет родной борозды.

Строить замки из воздуха глупо, смешно и наивно,
Веру в добрые сказки сердцам не вернуть никогда,
Тонкой веткой царапает грязные стёкла рябина,
А судьба из сгоревших минут составляет года.

Наступая на стёкла, не чувствуешь режущей боли,
Потому что привык по осколкам ходить босиком,
Отнесись посерьёзней к судьбою доверенной роли,
Только ноет душа, вспомнив  бабушкин чай с молоком.

Нет на свете ни мамы, ни бабушки. Дом опустел, обезлюдел,
Тишину не нарушат спешащие стрелки часов,
Всё на свете проходит, лишь шёпот молитв неподсуден,
Смерть приходит ко всем, но бессмертна святая любовь!

21 апреля 2018