О сплетнях...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Не старайся казаться лучше,
Чем ты есть, кем ты можешь быть.
Трёп людской - не особый случай,
Когда стоит себя гнобить.

Помолчи и подумай дважды,
Не спеши резко жизнь менять.
Обвинять у нас может каждый,
Но не каждый способен понять.

Ежедневный прыжок под канаты:
В жизнь идёшь - как на ринг, в бой.
Только что-то не видно фанатов,
Если бьешься с самой судьбой.

Всех, нарвавшихся на подножку,
Языки начинают чесать.
На колени упасть не сложно,
Посложнее с колен снова встать.

Если всё-же тебя догонит
Камнем в спину
Людской смешок-
Оправданий не строй, но запомни.
Крепко выучи этот урок.

Не бросайся вразбег на плаху,
Сочинённую глупой молвой,
А пошли моралистов на ...... ,
Оставаясь самим собой.