Нас учат - а мы спорим

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Все критикуют и бранят,
Не уважают и не ценят,
Считают если молод-
Точно глуп.
Всегда, во всем не доверяют.
А мы стоим и слышим "Речи"
"О том что важно, что должны"
Что наша жизнь от нас зависит!
Что в  жизни, трудно может быть.
Говорят, что и так мы знаем.
Видим почти каждый день
Мы уважаем их за это,
Хоть и больно нам порой
Слышать яростные крики:
- Глупый, глупый молодой!
И не важно сколько лет!
Двадцать, тридцать или сорок!
Ты всегда для них ребенок
Лишь для них, но для всех.
Пока родители живые
Ты цени заботу их.
Ведь как умрут-
ты станешь взрослым.
Но уже без их поддержки.
Будешь жить, учить других.