Смысл души

Гаврилова Самара
В далеке рассветов, туманов,
За закатной полосой пелены,
Обитает ворох бурьянов
И копна ночной суеты.
Обитает несчастье и счастье,
За руку крепко держась,
Зло и добро обитает,
Воедино с закатом сольясь.
Там с рассветом солнце не блещет,
Птицы по утрам не поют,
И совсем по-другому вещи
Стоят и лежат, живут.
Там другие законы природы,
Иначе цветут цветы,
Не хватает там свободы
И свободою все полны.

Это место называется "правда",
Что закрыто полосой пелены,
Покрывающей мозгом отрадно
Суть, все в которой равны.
Здесь живут по-другому и дышат,
Или не дышат совсем,
Голоса здесь иначе слышат,
Что молча пропеты никем.
Тут так тихо,почти не слышно
Мыслей, застилающих гладь,
Шепчут мечты под вишней,
Что расцвела опять.
Предалась красой и цветами,
Нежно и кротко дыша,
Иль не вздыхая, ночами,
Мечтает и дремлет душа.
Облачаясь в личину счастья,
Что имеет розовый цвет,
Обрекает долину в ненастья,
Обрекая на поиски лет.
Обрекая искать средь закатов,
Средь рассветов, туманов, дождей,
Среди трезвых и пьяных -
Обрекает жить средь людей.
Жить на свете, ходя и питаясь,
Существуя лишь несколько дней,
Что какая-то сущая малость -
Наказанье зеленых ветвей.
Ведь все это малая крупица,
Прожитая на свете дыша,
И процента в ней не таится
Бытия, что скрывает душа.

Смысл не в жизни, не в смерти,
Смысл не в чувствах, любви,
И не в душе даже смысл,
Смысл в полете души.
Смысл во всеобщем прощении,
Прощении души и себя.
Смысл - в красивом цветении,
Без страха, корысти и зла.

2017