Дефиксион

Кали Дана
солнцем прогретое молоко
сладкое золотое
грустно и ясно когда легко
быть самоё собою
бархат фиалок и сажа слов
в утреннем свете равны
вовсе не нужен молитвослов
для живописной раны
где запекается кровь смолой
глянцевой и желейной
я развлекалась опять резьбой
по дорогому телу
так получаются письмена
глубже любых скрижалей
та что на мне запечатлена
дефиксионом звали