Мафия

Анатолий Маковеев
Печально, я гляжу,
На наше поколение.
Привычка, старая лизать,
Начальству зад!
Нет, своего решения или мнения,
Видней, начальству,
Люди говорят?
И вот, уже без лишних, проволочек,
Себе зарплату, назначая, - Сам?
Начальник ставит, сыновей и дочек,
По самым, "хлебным", выгодным местам!
"Свои" везде, -  Фамилия, в порядке!
("Семья" ведь, все-равно доход, - В один "котел",)
Распределяет Папа, - "Денежные грядки",
Как, роли в театре, - Главный режиссер!
И, пусть мы терпим, из-за них, убытки,
Народ окупит, это все-равно!
Пусть, идиотов, - Глупые ошибки,
Нас подвели, под "монастырь" давным-давно...
Пусть, из Страны, когда-то мощной, славной,
Мы, превращаемся, - В отсталую Страну!
Ведь, умным быть, не значит,
Быть, здесь главным!
Здесь главное,- Дать место,  "Своему"!