ПМЖ

Квадратное Солнце
               отъезжающим в даль


...оторваны руки и ноги, и шея кончается дулей...
Не к Риму стремятся дороги.
Пустеет разграбленный улей...

Любимые лица, привычки,
знакомое мудрое слово
надеюсь, не спрячут кавычки,
столкнувшись с реалией новой!

И пусть, благодатную почву
не скроют лихие бурьяны...
И день не покажется ночью,
окутавшей дальние страны.

   19ап18