Лето

Роман Полуэктов
"Просыпаться на рассвете
Оттого, что радость душит..."
              (А. Ахматова)


Дано мне место в кроне Бытия,
Где солнечно, свободно и тепло! 
Листом беспечным пребываю я,
Сознаньем Древа Мироздания всего.

Шумит листва вокруг меня волной,
В рассветный час росой осыпан я,
Ночами звёздами любуюсь над собой,
Внимая звонким песням соловья.

Осенний хмурый день не вспоминаю,
Не помышляю с грустью о былом -
Я Жизни радуюсь, я Лето прославляю
И Солнце ласковое в небе голубом!

                Апрель 2018