Строят дом

Михаил Дэвэ
Перед домом строят дом.
Экскаватор роет землю.
Кран железным журавлём
Машет клювом всю неделю.

По ночам горит фонарь -
Зыркнет, словно злобный ящур,
Да к тому ж, звенит звонарь,
От него проснётся пращур.

Но пройдёт зима, весна
И возможно даже лето.
Встанет дом. Я из окна
Не увижу бела света.

На девятом этаже
Буду ниже его крыши,
А напротив неглиже
В окнах дамочек увижу.

Вот такие-то дела!
Перед домом строят дом.
Было солнце. Будет тьма.
Жизнь была, а что потом?