Трагедия всемирного масштаба

Елена Скворцова-Шевчук
В трагедию всемирного масштаба
Легко преображается пустяк,
Когда грудная мелочная Жаба
Внутри его мусолит так и сяк.

И сморщится душа. Уже не слышно
В ней трелей соловьиных, ведь крыло
У птицы пережато. Так уж вышло.
Какие песни? Очень тяжело

Душою петь, когда лютует Жаба,
Завидуя, жалея о пустом.
Так может и размеров баобаба
Пустяк достигнуть, будучи ростком

Беспутной зависти, сравнений неудачных
Чужих успехов и прорех своих.
И тот, кто этим сильно озадачен
Погрязнуть безвозвратно может в них.

Утихомирить Жабу надо срочно
И снова дать распеться Соловью,
Иначе уж придётся, это точно,
Пригреть ещё на сердце и Змею.

                15.03.2018