Развивала мама брата...

Елена Фролова Волгоград
Наша мама много знает
Про развитие детей.
Наших сил уж не хватает
Для её смешных затей.

Мне везёт: пошла я в школу -
Стала больше отдыхать.
Ну а брата, что поделать,
Продолжают развивать.

И танцуют, и считают,
И рисуют, и поют,
И до "Р" все буквы знают -
Не развиться не дают...

И примутся со вторника
За мелкую моторику!!!

Макароны и монетки,
Гречка, просо и конфетки...
Всё, что мелкое, всё в ход
На развитие идёт.

Пуговицы, лоскуточки
И пластмасса, и металл...
Скоро так дойдём до точки...
Лишь бы брат умнее стал!

Пол усыпан чем попало.
Но мы всё-таки семья:
Мама брата развивает -
Подметаю мусор я.

И теперь со вторника
Работаю я дворником.

Баловала раньше мама
Пирогами сочными,
А теперь печёт печенья
Формой из песочницы.

Мама наша прям в ударе.
Мы её не узнаем:
Понарошку каши варит -
Подметать уж устаем.

Вы помните: со вторника
Я теперь за дворника.

Надо что-то делать с этим!
Хоть стенай, хоть верещи,
Нам не варит больше мама
Настоящие борщи!

Наверное, я дворником
Работаю до вторника...
Ну а где-то со среды
Наготовлю нам еды.

Ну а может, повезёт
(Говорю с надеждой):
Мама брата разовьёт,
И станет всё как прежде.

25.03.2018