Дорогие друзья и подруги по старости

Светлана Польская
Дорогие друзья и подруги по старости,
Мы ведем бой за жизнь без усталости,
Мы в нелетные стаи сбиваемся,
Дружно выжить все вместе стараемся.
Помогаем, чем можем, друг другу,
Но напрасны все наши потуги,
Очень трудно смиряться нам с данностью,
Наш уход не считаем гуманностью.
Только что ожидать нам от времени,
И для младших считать себя бременем.