Совесть...

Анна Кульчицкая
Совесть...
      Зачем всё это надо человеку?
Чтоб она грызла,
            чтоб точила словно червь?
Спокойным с ней бываешь, в кои веки.
Всегда она, как в зубе больной нерв.
Всё ноет, если вдруг кого обманешь,
кого обидишь может быть и cгоряча.
То, как перед судьёй,
                пред ней предстанешь.
И рубит уж, бесстыжая с плеча.
Да, рубит так, что чьё-то осуждение.
В сравнении с ней, прогулка по Бродвею.
Ты не расскажешь ей, про заблуждение.
Не скажешь, не научен, не умею...

Какой же у неё, друзья жестокий нрав.
Ведь если есть она,
                не будет снисхождения.
Она всегда заметит, если ты не прав.
Ох и строга она!
                Ну, просто наваждение!

                20.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.