Чаша чести. Рите

Павел Роживец
Её придумал я с твоей мечты,
Одел как платье на желанный праздник,
Собрал в букет ярчайшие цветы,
И шел по жизни как слепой изгнанник.

То там то здесь всплакнут и подают,
А я взамен насыплю искор счастья,
И часть любви для жизни подарю,
Коснувшись губ раскрывшимся причастьем.

Потом смахну слезу от нежных слов,
Твои же к сердцу где нательный крестик,
Чтоб свет души сквозь радость и любовь,
Как можно дольше бился в чаше чести.