А за окном зимою лето

Дмитрий Дмитриевич Князев
Какое солнце
Золотое,
А небо в цвете голубом
Мороз бодрящий
Дал здоровья
И до краёв наполнил дом!

А вскоре снег везде растаял
Мелодией жила капель
Не изменяя своих правил
Запел как прежде соловей!..

В закате белое суконце
Стелилось по длине равнин
Какой был запах от оконца
Когда зацвёл в саду жасмин!

Когда фонариками в небе
Мерцали всюду светлячки
И под мелодию вселенной
Играли по ночам сверчки!

А по утрам
Туман и росы
Мурашки, холод
И гроза,
А на лугу пасутся козы,
Где я был молод как вчера...

Но ничего
На стол поставлю...
Наполню чашу до краёв
Я тоже самых честных правил
И со словами и без слов!

И пусть услышат
Мои речи
И иволга пусть запоёт,
А я на стол
Поставлю свечи
И вспомню лето
В Новый год!..