Маме

Надежда Еленина
Между Гитлером и Лениным,
свастикою и звездой,
этот праздник по-весеннему
радостный и молодой!
Хоть и мчатся годы борзо,
77 лет - не возраст -
парой серебристых крыл
душу от греха укрыл
Ангел! Мама, в день рожденья
дай скорей тебя обнять!
За любовь и за терпенье!
За умение прощать!
За тепло, за свет, за ласку!
За живую детства сказку!
Не устанем мы желать
для тебя здоровья, счастья!
Чтоб не застило ненастье
твоей жизни горизонт,
распахнём сердца как зонт!!!