Творили отдых мужики...

Александр Первунинский-Мирный
Сидели с зятем,выпивали..,
И как ведётся всякий раз,
От "многоградусной морали"
Являлись "байка и рассказ..."

Ломился стол,чиста посуда,
В окно влетали ветерки..,
Где про "добро",а где про "худо"...
Творили отдых мужики...

Нет скуки,грусти,нет зевоты,
Не лез навязчиво скандал..,
И вдруг он начал про охоты,
Как он удачно добывал...

Все добывал-лосЯ и птицу,
И красных рыб в пучинах рек,
Енота,соболя,куницу..,
Ведь он добытчик-человек...

Он говорил мне без умолку
Натруженно,без всяких врак
Про очень точную двустволку
И про породистых собак...

Вдруг он умолк.Часы с кукушкой
Подали "птичий голосок"..,
Ночь отходила,с ней пирушка,
Прилечь хотелось на часок.

"Все стыло"-водка,угощение..,
Вдруг он промолвил:-"Я погиб...
Я у зверей прошу прощения,
У птиц-красавиц...и у рыб..!

Душа пред Богом искалечена,
И на Земле мне места нет..,
Как будто жрать мне было не чего,
Когда был сыт,тепло одет!

Живет во мне клеймо-мучение,
Что поступал как идиот..,
Зачем убийства-развлечения
Среди Божественных красот?!"

Я промолчал,не потакая..,
Щемило где-то там в груди;
Горька была слеза мужская,
К Вселенной с просьбой:"Возроди..!"