Страшный сон

Тай Пан
Я закопала себя в могилу.
Ты был случайным посетителем моей соседки.
Наверное ты почувствовал биенье под землей
И встретил меня на красной ветке.

Я рыла глубже землю руками.
Ты с интересом копал по горстке.
Было бы забавно узнать, что ты Та судьба,
которая выпала мне в гаданье на воске.

Я сдалась, ты уже докопал до сердца.
Ты с трепетом дышал на мои пальцы.
Потешно.
Никогда не любила сюжет мертвой невесты,
Но ты доказал, что рутина - вечна.

Ты отогрел меня, прижал, убаюкал.
Мне было страшно от твоего сердечного стука.
Умоляю, положи обратно в могилу
Пока я запах сырости и вкус земли не забыла… и муки.

Ты молчал, а я заходилась воем.
Ты Один, а для меня нас уже двое.
На все мои попытки завести разговор
В голове всего одна мысль: " Кто он?"

Кто он? зачем появился в жизни?
Зачем протянула руки на встречу ему?
И вот, в этом немом минимализме
Я выходила вверх, а он уходил ко дну.

Я насовсем привязала к нему могильные плети.
Я насовсем привязалась к нему душой.
Он отвернулся от моих слез
И я закричала: " Умоляю, давай же, скажи что ты мой!"

Он молчал. Мой рев не затыкался.
Я кричала: " Ты где?! Хочешь будешь моим и сядешь на трон?"
Положил меня рядом с могилой и стал улыбаться…
И ушел, так мне не сказав о том, кто же он.

Я не знала, что делать, мое тело немое.
Я лежала и слезы катились сами.
Оказалось, то от чего мне больно
У всех называется страшными снами.