Божья весна

Михаил Лазурит
Во глубине чертогов -
Ярко звезда сияет ...
Просто, - одна часть Бога,
Жизнью других наделяет ...

Каркнула где-то ворона,
Ей отозвалась другая, -
Просто, - одна часть Бога,
Другую, как Бог, - обсмеяла ...

В болотах - воды премного,
Жабы кричат впустую ...
Просто, - одна часть Бога -
Обквакивает другую ...

Эвакуатор ... дорога ... —
Деньги - опять впустую ...
Просто, - одна часть Бога,
Битую, тащит другую ...

Кто-то стоит у порога,
Мысленно - путь рисует ...
Просто, одна часть Бога,
По дальней, другой, тоскует ...

Бесятся в школе дети,
Про Бога - совсем не знают ...
На Голубой Планете —
Божья Весна расцветает ...

21/04/2018.