Когда оденется цветами, ведущий в небо косогор...

Евгений Истомин 3
Когда оденется цветами, ведущий в небо косогор,

И между птицами случится за лучший голос звонкий спор,

Когда внезапно распахнётся бездонный занавес небес,


И наготы вдруг устыдится, дремавший зиму, ближний лес,

Когда склонёнными спинами вдруг оживиться огород,

И вдохновлённый молотками, украсит небо крыш полёт.

Когда разнузданные дети прикончат визгом тишину,

И вечный ватник на соседе в сундук отправится ко сну,

 ,Когда по половодьям рифмы плывёт как лодочка душа

 И среди образов цветущих жизнь так счастливо хороша,

Тогда печально отразиться в озёрах белой ночи ложь,

Однажды, будто бы случайно, к Поляне Встречи ты придёшь…