Престранный сон мне был...

Лидия Вовк
Приди ко мне, Отец,
Ты зов-то мой услышь,
Примерь Любви венец…
«Ты что, уже не спишь?..»

Я много уж спала,
Все сутки напролёт,
Весь сон свой испила,
Теперь иду на взлёт!..

Престранный сон мне был,
Невестка, внуки, сын…
Туман какой-то плыл,
И мост – под семь аршин.

Скучаю я по ним,
Взрослеют без меня,
А жизнь ну, словно грим –
Парик, а то синяк…

Невестка мне твердит:
«Я не люблю вас, вот…»
И взгляд, как динамит,
Вот это поворот!?.

В ответ я ей шепчу:
«А я люблю тебя…»
И всё обнять хочу,
Улыбка на губах.

Ну что ж, такая жизнь –
Насильно – не любить…
Слеза  стекла, кажись,
Но так тому и быть.

А сон-то мой – шалун,
Меняет вдруг сюжет…
Я вижу оттиск рун,
С них собран Знак – Октет.

Вхожу в Пространство рун…
В одном Пространстве том,
На стыке разных струн,
Сомкнулись два в одном –

Два знака – тьма и Свет…
Огромный странный зал,
(Престранный был сюжет),
Страстей вокруг накал!..

Весь полон зал людей,
И я средь них была…
Понять бы мне скорей –
Ну что здесь за дела?..

Всем выход запрещён,
Куда ни глянь – там страж…
Был тут же возвращён,
Кто шёл на «абордаж».

И вдруг какой-то Гид
Со мной идёт на связь,
Выносит свой вердикт,
Плетёт ответов вязь.

- «Пред взором видишь то,
Что есть на всей Земле…
Я речь веду о том,
Что всё ещё во мгле».

«Главенствует-то Кто?..», -
Спросила Гида я…
- «Контроль сей непростой…
От Света Вся Семья

Удерживает прыть
«Залётных мудрецов» -
Программы все сменить…
Чтоб не найти концов

Божественных Корней,
Воздействуя при том
На Матричных сетей
Все Коды, что в любом

Порядке хаос «шьёт»…
Но виден уж Рассвет,
Сознанье ваше ждёт,
Когда прольётся Свет!..

Таблетки не бери…»
Вдруг слышу я сквозь сон…
- «Отраву в них узри,
Несут один урон…».

«Но Кто же этот Гид?..,
Спросила я себя…
«И Кто за ним стоит,
Скажи, Отец, любя…»

- «Ответ в тебе лежит,
Представлен Высшим Я,
Твой Гид тебя всё бдит,
А чрез него и Я!..

Пришёл Я – твой Отец,
Услышал зов в тиши…
Примерь Любви венец,
Он радугой расшит!..»

Лидия Вовк
21.04. 2018,  7-22