***

Иван Дорога
Что наша жизнь, возможно земной шар?
Быть может,точной копиею глобус?
Загадок параллель, судьбы меридиан,
Пределом боли и терпенья-полюс...
Надежды океан, мечтания моря,
Любовь,как реки,что из ручейков..
Реальность под ногами,как земля,
Реальность-это твердь материков..
Обид пустыни, выжженный песок,
Овраги-шрамом разочарований..
Оазис счастья, тихий уголок,
Награда после долгих лет скитаний..
Делами ввысь, лишь горные хребты,
Холмы да сопки, только тех,что сделал..
Да лес густой, обычной доброты,
Сомнения тайга, которой нет пределов..
Вулкан,таких клокочущих страстей,
Порой потухший, лишь остывший кратер..
И лишь, потоком свежих новостей,
На до и после,делящий экватор..
Болотом-пусть и сладкая,но лесть,
С трясиной из похвал и топями бравады..
Блестящим ледником,сияет честь,
Что так опасна айсбергами правды..
Давно засеяны зерном добра поля,
Заботами живём,о всходах беспокоясь..
Но всё ж,как быстро вертится Земля,
И как же скуп на обороты глобус..