От душевных мук

Галина Петровна Толмачева
Керосиновая лампа давно не горит,
примус газом был отринут, облегчают быт
технологий новых всплески
от больших умов, наук
только рушится всё с треском
от душевных мук.

Не избавил человека никакой прогресс
от измен, болезней века, Бес пролез
с яблоком к заблудшей Еве
ядом напоил,
до сих пор тот яд неверия
всех лишает сил
грехи смертные отринуть,
воплотить любовь
в жизнь, в дела чтоб Бог нас принял,
спас от смерти и основ
не разрушили мы жизни,
корни отрубив.
Но влекут нас к Марсу мысли,
чтоб потратить сил,
тасовать колоду смертных
в наших руках карт,
и надеется бессмертие вырвать, так дурак
своей думкой богатеет, парит в облаках
и взглянуть правде не смеет
в глаза, весь в грехах.   
     2018