Жизнь - театр!

Людмила Голикова
....... "Гений подобен бублику:
         его середина бездонна."
               Козьма Прутков


Какая скука...право...отчего?
Пойду собой побалую кальян...
Расслабься стихотворный полигон
Сегодня без тебя я сыт и пьян,
А завтра может в гости и зайду,
Сплету стихи, интрижкой развлекусь...
Мир дохнет в наркотическом бреду,
Разврат и пьянство всем ласкают вкус.
Порадую "клубничкой" интернет:
Поставит Музу в позу мой Пегас,
Сметайте ваше ханжество в кювет,
Живём лишь раз сегодня и сейчас.
Вы, смертные, - безнравственный народ!
Любуетесь, как перчиком дразня,
Я глажу камасутру между строк,
Так, что потеет лысина у пня.
Шучу, мои наивные друзья,
Вошёл в азарт и лишку дал чуть-чуть,
Хотя...мне можно то, что вам нельзя,
Я гибок и упрям, как каучук.

Знакомьтесь, я - ценитель нежных душ,
Романтик, сноб, философ и эстет,
Мой слог изящен и порока чужд,
Когда пишу классический сонет.
Опять я пошутил...в который раз...?
Бальзаковская дама - это я!
Все чувства лавой льются напоказ,
Истерзана судьбой душа моя!
Бегу от меланхолии в стихи,
В них вся моя обыденная жизнь,
Все мысли, все пороки, все грехи
Сложились в хитроумный механизм.
Меняю маски в роль вхожу легко,
Известно всем, что наша жизнь - театр.
В реале виртуальных игроков
Я сам себе судья и психиатр.
Они твердят: - Ты Билли Миллиган! -
Скажу тебе читатель тет-а-тет,
Раздев себя душою донага:
- Я просто гениальнейший поэт!-

21.04.18