Верь, смиренным, отзовусь я

Геннадий Румянцев
Верь, смиренным, отзовусь я,
Не пугливая ты, Русь,
Синим облаком ворвусь я,
Где с натуры улыбнусь.

Осмотревшись в поле чистом
Или в ласковый туман,
         Наяву я голосистым
Заведу с тобой роман.

Пропою я массу песен,
Что легли на душу мне,
Вон смотри, как нос повесил,
Клен ершистый при луне.

Как задрав на небо очи,
Сосны смотрят в даль высот
Или как они хлопочат,
Чтоб прикрыл дуб небосвод.

Я дождусь, коль мчится время,
Луж изменчив, станет круг.
Туч, нахмуренное племя,
Побежит искать подруг.

Вот тогда к тебе вернусь я,
Неразгаданная Русь,
Синим облаком ворвусь я
В жизнь, где снова улыбнусь.

Июль 2006г.
село Котелино  Рязанской области