То самое слово

Наталия Бакулина
Вздох, затянувшийся до жжения,
И слез небесная вода...
Пускай "люблю",- как утешение
За вспышку боли и стыда,

Пускай "люблю", как оправдание:
"Опять сбежало молоко...",-
Вздыхают жалкие желания
По-детски и неглубоко.

И даже если холод близок:
Кто знал,- а вот вот ведь, довелось,
Пускай "люблю", как новый вызов
Всему, что слишком собралось,

Пускай подсыплет соли к ранам,
И снова все перевернет,-
Пускай!
   Но только без обмана!
Язык привыкнет,- подведет...