Севастополь

Минакова Александра Владимировна
В сумраке услышу шум прибоя,
Сердце всё сильнее станет биться,
Я увижу чистый берег моря.
Севастополь, перестань мне сниться.

Не терзай мне душу понапрасну,
Не зови, а вдруг вернусь не скоро.
Всё же манишь, не узнав, что гасну
Без твоих пейзажей и просторов.

Корабли и лодки, чуть качаясь,
Рассекают голубые волны,
Я во сне как будто забываюсь,
И теплом мои виденья полны.

Без тебя не чувствую свободу,
Не могу иного пожелать,
Севастополь – милый сердцу город,
Лишь приснись... Я прилечу опять.