вздымщик

Андрей Соболь
вздымщик Валя Валентин
бороздит кору сосны
вниз воронку закрепит
для стекающей смолы
солнышко сквозь кроны сосен
тянет тонкие лучи
орхидеи средь подсочек
и черничные кусты
Валентин потомок рода
дворянина Свиньина
нос крючком сильна порода
Галич мерьский вотчина
только нынче власть народа
Валентин теперь Свинин
из берестяного рога
по лосиному трубит
первый мастер по округе
а семья пять дочерей
наломает сот из ульев
скажет кушай дуралей