Наша Столица

Урри Воронцов
Недавно, оглянулся  – вспоминая:
Кто в Скифии, столицей,
                центром был?..
Чудесный город Мир,
                от них – явился!
Что Запад Римом,
                после – окрестил!..
Ведь, братец Киев
                следом народился…
Хоть – уникальный город!
                Многим мил!..

Русь Киевская после сотворила
На севере селенье – Новый Град!
Вернее – Новгород!
                К чему – привычней!..
Торговый и военный дивный сад!..

Москва, после Смоленска
                утвердилась
Плюс поначалу,
                честно, коль – село!
Поздней,
          трудно сказать…
                Так раскрутилась!
Захапав, в управленье своё – всё!..

А позже Пётр, город на болоте
Чтоб выход к морю!..
                На костях возвёл!
И Питер показал всей-всей Европе
Что самый сильный, это наш Орёл!..

Фашисты-нелюди, когда напали
Столицу город Куйбышев принял!
Подонков мы на части разорвали!..
И, центром Мира,
                Кремль,
                по новой – стал!

Позднее, Красноярск – столица два!
Чтоб от ракет,
                центр Руси – отдалить!..
Саяно-Шушенская треснула…
                Беда!
В Иркутск, пришлось нам
                всё – переместить!

Как летопись столиц всех не проста!..
И, в двух словах, её – не изложить!
Россия ж, правит Миром!
                А, сей град,
В кремень, нас должен,
                всех – объединить!
От зла, и прочей блажи – защитить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 28 февраля 2018 г.

                P.S.
           Иллюстрация взята из Интернета