Некого лелеять и любить

Михаил Сальников 2
Некого лелеять и любить.
Жизнь пуста и в ней ничто не мило.
Словно погуляла вражья сила,
И сумела всходы погубить.

Молодость и мой двадцатый век,
Всё святое там, за перевалом,
И осталось на отрезке малом
Ощущать мгновений быстрый бег.

Нет теперь ни неотложных дел,
Ни надежд на что-нибудь большое.
Сердце просит воли и покоя,
Чтобы песню я допеть успел...

Разложу по полочкам грехи
В долгие свои ночные бденья,
Буду в прошлом черпать вдохновенье
И о красоте писать стихи…