О доброте

Людмила Шишкова 2
Моей Людочке

А добрых все же больше, меньше злых.
Ведь доброта, она от ран лекарство…
С любовью, почти, об руку — коварство…
А зависть в глаза подлости глядит.

Она наперсница, какая там подруга,
Как у зимы — услужливая вьюга…
Где чуть зиме, на взгляд, был неугоден вид,
Вмиг заметёт, застудит, застолбит…

Вы доброты своей не прячьте, не жалейте,
И не копите, как заначку, впрок.
Застывшего, душою, отогрейте,
И не сажайте сердца под замок.

Так просто доброту свою дарите,
И не просите ничего взалог,
Она взлетит, как спутник, по орбите,
И зло уйдёт совсем  — всему свой срок.

Нам не дано понять, как слово отзовется,
У эха, тоже, сложная судьба,
А доброта, она к тебе вернется,
Ведь доброта одна — всегда права…