Электрик

Игорь Цыкунов
Всем трудно сегодня жить.
Куда не взглянуть - напасти.
Чтоб как-то их разрешить,
Ему захотелось власти.
Тогда он совсем не знал,
Что власть будет очень скоро,
Когда на разряд сдавал,
Шестой, электромонтёра.
Момент не надо терять,
И быть не может иначе.
Решили его принять
Электриком к нам на дачи.
Он, быстро сообразив,
Когда мы пололи грядки,
На весь садовый массив
Придумал свои порядки.
Включать тогда кабеля
К столбам электропроводки
Ни стоило ни рубля,
Но он брал бутылку водки.
В электрике много дел,
Но было не очень честно.
Кто против что-то имел,
Он быстро ставил на место:
А ну помолчи, заткнись,
Иначе я для острастки
Рвану за рубильник вниз,
И вырублю все участки.
И с наглой его душой
Водяра текла рекою.
Ему пилось хорошо,
А мы не знали покоя.
Пришлось ему дать флакон,
Чтоб свет был всегда на даче.
Таков бандитский закон,
И быть не могло иначе.
Он был обут в сапогах,
С ключами ходил, с цепями.
Моток проводов в руках
И звон когтей за плечами.
Вот скважина от замка,
Ключом провернул, проверил.
Был лязг электрощитка,
Как грохот тюремной двери.
Всегда уверен в себе,
За что был судьбой наказан,
Когда вверху на столбе
Схватил руками две фазы.
Он нагло качал права,
Но мы его не забудем.
Мораль была такова:
Не делай плохого людям.