Сама с собой

Людмила Прядун
Тиранит мысль мозг воспалённый,
А может, сходишь ты с ума?
Клянёшь себя, - слова как стоны.
- Ты говоришь с собой сама…

«Я снова одержима страстью,
Как обуздать «любовный» пыл,
И справиться с такой напастью?
Бог обо мне видать забыл…

Трясёт озноб, мне больно, грустно:
- Страсть не любовь – мираж-обман,
В душе лишь страх и в сердце пусто,
- Цветок судьбы оплёл бурьян…

В ночь не к кому прижаться телом,
И ощутить в ответ тепло…
Я бабочкой на свет летела
- И пламя крылья обожгло

Безжалостно и беспощадно.
- О стены биться  головой?
Кто виноват!? Была я жадной
К утехам. И давно не мой

«Единственный», который в воду,
В огонь пошёл бы вслед за мной»…
И ты  клянёшь свою свободу
И …говоришь сама с собой…