А море розовое с лёгким переливом

Александра Токарева 3
   (ИЗ ЦИКЛОВ ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

А море словно томная гвоздика,
И горы синие с сиреневой каймой
И ты как сон, а на губах клубника,
И я гуляю только под руку с тобой.

А платье розовое с лёгким переливом
И звёзды тают и танцуют на волнах,
И ветерок такой, такой нетерпеливый,
Ну, так и бегает игриво в волосах.

Стучат по камушкам бесчисленные ноты
И лёгким веером рассеялся закат,
И плавно льются грациозные фокстроты,
И кружит в воздухе клубничный аромат.

А платье розовое с лёгким переливом,
И горы синие с сиреневой каймой,
И вместе с этим ягодным приливом
Придём к рассвету, милая, домой.

Пусть ночь опять все краски поменяет
И станут волны с фиолетовой каймой,
И в лунном свете горы заиграют,
Ночное танго серебристою струной.

А платье розовое с лёгким переливом,
И звёзды   перекручены судьбой
И взгляд твой неожиданно стыдливый,
Он переполнен розовой душой.

Я долго буду помнить это лето
И лёгким веером раскрывшейся рассвет,
И  волны тихо напевали нам фальцетом,
И синий день нашёптывал сонет.

                1991г